В жилом районе Абакана введен карантин по бешенству

Абакан, 29 сентября 2006, 10:46 — REGNUM  В Абакане на территории района Южный несколько человек пострадали от укусов домашней собаки. Собака находилась без надзора хозяев и имела контакты с бродячими животными. Животному поставлен диагноз - бешенство. В связи с этим мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление "О наложении ограничительных мероприятий (карантина) и об открытии неблагополучного пункта по бешенству на территории Абакана". Основанием для подписания этого документа послужила информация главного государственного ветеринарного инспектора Абакана Владимира Васильева о возникновении бешенства среди домашних животных на территории указанного жилого района, пишет хакасская газета "Взгляд".

Постановлением утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очага бешенства на территории города. В экстренном порядке запрещен вывоз или вывод из неблагополучной территории собак, кошек и других плотоядных животных, а также организация выставок животных и других мероприятий в этом жилом районе. Кроме того, в Южном будет проведена массовая вакцинацию домашних животных.

С 30 сентября в районе начинается подворный обход частного сектора для вакцинации обитающих там домашних животных. Планируется только за один день использовать около 300 доз вакцины против бешенства. Одновременно работники МП "Спецавтобаза ЖКХ" усилят меры по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек. Поэтому владельцам животных рекомендовано не выпускать их на улицу без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.