На создание особой экономической зоны в Тобольске необходимо более 2 млрд. рублей (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 сентября 2006, 10:31 — REGNUM  На создание всех необходимых объектов в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ) "Туристический центр Западной Сибири на базе историко-архитектурного наследия города Тобольска" в Тобольске планируется затратить более 2 миллиардов рублей. При этом за счет бюджетных средств намечено выполнить менее трети работ. Около 200 млн. рублей поступит из федерального бюджета, вдвое больше составят средства областного бюджета, местный бюджет внесет свою долю в 20 миллионов рублей. Как видно из этих расчетов, основная доля финансирования проекта будет осуществляться за счет средств инвесторов. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По словам заместителя губернатора, в числе потенциальных резидентов, инвесторов особой экономической зоны значатся крупные компании регионального, российского и мирового уровня, такие как ОАО "Внешнеэкономическое акционерное общество по туризму и инвестициям "Интурист", ЗАО "Гелиопарк - Групп", ООО "Амакс Гранд хотелс" и другие.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 сентября заявка Тюменской области на создание ОЭЗ "Туристический центр Западной Сибири на базе историко-архитектурного наследия города Тобольска" была отобрана Министерством экономического развития и торговли для дальнейшего участия в конкурсе. Напомним, в проект, представленный правительством Тюменской области, вошло формирование туристических объектов на двух земельных участках: "Туристический комплекс подгорной части г. Тобольска" (16,5 га), в рамках которого предполагается строительство гостиниц, ресторанов, кафе, досуговых учреждений, объектов социальной и иной инфраструктуры, а также благоустройство территории, а также "База отдыха "Алемасовская гора" (115 га), где предполагается построить коттеджный поселок, организовать велотрассу, площадки для мини-футбола, волейбола, теннисные корты, площадки для игры в бадминтон, лыжные трассы, а также места для прогулок на лошадях в сосново-еловом и березовом лесу. Для организации летнего отдыха предусматривается в русле реки Сузгунки устройство пруда площадью около 0,5 га и пляжа такой же площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.