Неиспользованные средства бюджета Ставрополья к концу 2006 г. могут достичь 4 млрд. рублей

Ставрополь, 29 сентября 2006, 10:28 — REGNUM  При перевыполнении плана по доходам бюджета Ставропольского края за 1 полугодие 2006 года возникли проблемы с бюджетными расходами. Неиспользованные средства на счетах бюджетополучателей при сохранении существующей динамики к концу года могут достичь 4 миллиардов рублей, сообщил председатель бюджетного комитета краевой Думы Алексей Яшкунов на заседании парламента Ставрополья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа края.

Причиной возникших проблем оказались новые требования федерального закона о поставках товаров и услуг для государственных нужд. Зависшие без движения деньги на практике будут означать серьезное недофинансирование многих потребностей края и его жителей. В частности, в средствах нуждаются сильно пострадавшие от градобоя летом этого года Невинномысске и Кочубеевском районы. До зимы необходимо завершить там восстановительные работы, а средств для этого недостаточно. Необходимо финансирование работ по восстановлению автомобильного моста через реку Кубань в Невинномысске. Если не увеличить резко объем выделяемых сумм, мост может стать долгостроем.

Председатель Контрольно-счетной палаты краевой Думы Андрей Колесников вновь отметил, что бюджет 2006 года не отражает интересы муниципальных образований края. В результате многие из них испытывают серьезный недостаток в финансовых средствах для обеспечения своей деятельности.

В принятом Думой Ставропольского края постановлении правительству края рекомендовано обратить внимание на повышение уровня кассового исполнения расходов бюджета по ряду направлений, а также оперативно принять меры для сокращения объема неиспользованных средств.

Тема получила продолжение при рассмотрении концепции консолидированного бюджета Ставропольского края на 2007 год. Председатель бюджетного комитета отметил, что концепция не предусматривает возможности финансовой самостоятельности муниципальных образований, сокращение числа объектов-долгостроев, развитие промышленности.

Правительство края видит бюджет-2007 бездефицитным. Причем по сравнению с нынешним годом прирост доходов должен составить более чем 22 процента. Большая часть расходов, 67 процентов, пойдет на нужды социального характера.

Законодатели края предложили расширить государственную поддержку предприятий агропромышленного комплекса, берущих банковские кредиты и увеличить расходы по направлению "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

Основные характеристики концепции получили одобрение депутатского корпуса. Однако правительству был предложен ряд рекомендаций для работы над проектом краевого закона о бюджете-2007.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail