Северодвинск может списать 4 млн. рублей дебиторской задолженности (Архангельская область)

Архангельск, 29 сентября 2006, 10:17 — REGNUM  "Порядок реализации и списания дебиторской задолженности муниципального образования Северодвинск" принят 28 сентября на сессии городского Совета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по предварительным данным комитета по управлению муниципальным имуществом, по состоянию на 1 января 2006 года, невозможная к взысканию задолженность по различным договорам за пользование муниципальным имуществом составляет порядка 4 миллионов рублей. Администрация Северодвинска вправе заключать договоры с юридическими и физическими лицами по передаче им за плату в пользование объектов муниципальной собственности. При этом в учете подразделений мэрии возникает дебиторская задолженность, взыскание которой невозможно по разным причинам. Учитывая то, что в настоящее время нет законодательных и нормативных актов, регламентирующих порядок списания долгов, финансовое управление предложило принять соответствующий документ, действующий на территории Северодвинска.

Согласно порядку, дебиторская задолженность, вытекающая из ненадлежащего исполнения обязательств индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в отношении которых арбитражным судом введена процедура банкротства, подлежит реализации путем заключения договора об уступке требования без проведения аукциона в случае наличия только одной заявки. Если задолженность получилась по причине ненадлежащего исполнения обязательств другими лицами, то в этом случае ее будут реализовывать путем продажи права требования на аукционах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail