Северодвинские депутаты не смогли распределить 97 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 29 сентября 2006, 10:14 — REGNUM  28 сентября на сессии городского Совета в течение шести часов с перерывом на обед северодвинские депутаты обсуждали вопрос об изменении в местном бюджете на 2006 год. Речь шла о распределении 97 млн. рублей дополнительных доходов, которые поступили в городской бюджет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Было принято решение, что по каждому пункту изменения бюджета будет постатейное голосование. По ходу рассмотрения документа вносились поправки и дополнения. Планировалось, что эти дополнительные средства городской казны пойдут на ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры и жилого фонда.

Но несколько пунктов распределения дополнительных средств вызвали недовольство депутатов. В частности, статья о финансировании ремонта северодвинского драматического театра. Ранее в местном бюджете на 2006 год было предусмотрено 300 тысяч рублей на ремонт этого учреждения культуры. Как выяснилось, на сегодняшний день ремонт уже произведен на сумму 2 млн. рублей без проведения конкурса на выполнение работ и проектно-сметной документации. В общей сложности на эти цели в изменениях бюджета было прописано 3,4 млн. рублей. Фактически депутатам нужно было решить вопрос о покрытии финансовым обеспечением самовольных действий руководителя Драмтеатра.

Спорным вопросом стало и выделение средств в размере 20 миллионов рублей на строительство моста через реку Малая Кудьма. По мнению депутатов, без финансовой поддержки областного бюджета дальнейшее сооружение моста невозможно. Однако строительство моста, благодаря которому будет осуществляться движение по трассе Архангельск - Онега, уже ведется за счет средств подрядчика, и его готовность оценивается на 60%.

Несмотря на заверения представителя комитета ЖКХ о том, что проектно-сметная документация по ремонту одного из деревянных домов на ул. Советская составлена из расчета стоимости одного квадратного метра, этот пункт распределения дополнительных средств также вызвал споры. На этот раз недовольство депутатов вызвало то, что дом уже расселен, и таким образом решение о начале его капитального ремонта фактически принято. Хотя мэр Северодвинска Александр Беляев уверял народных избранников в том, что расселение не произойдет, пока не будет принято решение на сессии городского Совета о выделении средств и начале реконструкции. В результате многочасовых прений проект решения "О внесении изменений в местный бюджет на 2006 год" был отправлен на доработку, и к его обсуждению депутаты вновь вернутся на следующей сессии городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.