Юные петербуржцы посадят деревья в память погибших в катастрофе Ту-154

Санкт-Петербург, 29 сентября 2006, 10:12 — REGNUM  В 40-й день со дня крушения самолета ТУ-154, 30 сентября, по инициативе Союза юных петербуржцев, в саду Аничкова дворца - Дворца творчества юных на Фонтанке (Санкт-Петербург) будет заложена Аллея Жизни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по образованию городской администрации, в память о каждом погибшем в катастрофе ребенке будет посажено дерево. Решено посадить вечнозеленые туи как напоминание о хрупкости человеческой жизни.

Как сообщили в Аничковом дворце, в разбившемся под Донецком ТУ-154, выполнявшем рейс "Анапа-Санкт-Петербург" 22 августа летели правнучки самого первого директора Дворца Натана Штейнварга.

Дети - лидеры Союза юных петербуржцев написали свое обращение ко всем взрослым, в котором, в частности говорится: "Страшно, с каждым годом все страшнее путешествовать. Путешествовать не только в другие страны, но и по собственному городу. В наших школах есть предмет - Основы безопасности жизнедеятельности, но как же не хватает многим взрослым ежедневного урока безопасности детства! Неужели только самые страшные уроки могут заставить взрослых вспомнить: они отвечают за наши жизни!"

Напомним, в авиакатастрофе Ту-154 авиапредприятия "Пулково", которая произошла 22 августа 2006 года, погибли 170 человек, в том числе 10 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.