"Каков инструктаж, таково и несение службы!": начальник архангельской милиции общественной безопасности

Архангельск, 29 сентября 2006, 09:57 — REGNUM  Начальник милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Николай Тихомиров призвал жителей области жаловаться ему на его подчиненных в любое время.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом Николай Тихомиров попытался разрешить неловкость возникшую при обсуждении программы повышения безопасности на дорогах области. Депутат Гармашов подверг резкой критике работу сотрудников ДПС на дорогах: "Хочу описать один случай. Я как водитель очень возмущен тем, как организована служба на дорогах. И поэтому мне хотелось бы задать вопрос: как организуется работа с постовыми, которые дежурят на улицах? Ленинградский проспект - дорога тяжелейшая, утро, люди рвутся на работу, автобусы переполнены, на дороге грязь, ямы. Стоит капитан c машиной, которая мешает общему движению: останавливает нарушителя, и начинает воспитывать прямо на проезжей части! И такая чванливость очень часто проявляется дежурными постовой службы".

На это Николай Тихомиров ответил: "На дорогах службу несут инспектора дорожно-патрульной службы. Это подразделение перед выступлением на службу, естественно, инструктируется их командирами. Каков инструктаж, таково и несение службы! Но по одному факту о всей деятельности Госавтоинспекции мы судить не можем. Я просто прошу вас, любой депутат, или даже не депутат, а любой гражданин может обратиться ко мне как к руководителю о любом нарушении в любое время. Для немедленного реагирования". Но Тихомиров еще раз отметил, что та ситуация, которую описал депутат Гармашов - это единичный случай.

Идя навстречу начальнику милиции, ИА REGNUM публикует телефон его приемной для того, чтобы все желающие могли обращаться к нему с жалобами на недобросовестную службу сотрудников ДПС. Телефон приемной: 21-64-12. Телефон отдела милиции общественной безопасности: 21-64-71.

Стоит отметить, что в пресс-службе УВД Архангельской области корреспонденту ИА REGNUM сказали, что он не сможет напрямую пообщаться с начальником милиции общественной безопасности, если у него появится такая необходимость. Так как с руководителями служб внутренних дел прессе разрешено общаться только через пресс-службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.