Подготовка ЖКХ Красноярского края к зиме обошлась бюджетам всех уровней в 2 млрд. 133 млн. рублей

Красноярск, 29 сентября 2006, 09:53 — REGNUM  Более 45 территория Красноярского края начали отопительный сезон. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 29 сентября в ходе итогового заседания рабочей группы по контролю за ходом подготовки к зиме ЖКХ и ТЭК края сообщил руководитель группы Евгений Диев.

По его словам, готовность котельных края к зиме составляет 98,2%, тепловых сетей - 98%, водопроводных сетей - 96%. Евгений Диев отметил, что общая подготовка к зиме в крае не хуже, чем в предыдущие годы. "Когда подготовительные работы только начинались, по сравнению с прошлым годом прослеживалась несколько отрицательная динамика. Но сейчас по подготовке к зиме мы вышли примерно на прошлогодние значения", - отметил он.

Однако остаются территории, в ЖКХ которых есть проблемы при подготовке к холодам. В числе районов и городов, где отопительный сезон не охватил 100% территории, Евгений Диев назвал Бородино, Дивногорск, Заозерный, Березовский, Большемуртинский, Мотыгинский, Минусинский, Рыбинский, Уярский районы.

Основными причинами не полной готовности ЖКХ является продолжение ремонтных работ, отсутствие топлива и отключение электроэнергии в связи с задолженностью. В числе районов, продемонстрировавших положительную динамику в процессе подготовки ЖКХ к зиме Евгений Диев указал Новоселовский район, Назарово, Красноярск и Норильск.

На подготовку жилищно-коммунального комплекса края к зиме 2006-2007 года всего было затрачено 2 млрд. 133 млн. рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов, резервного фонда края, муниципалитетов и краевых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.