Испорченные вандалами инженерные сети будут восстановлены, в подвалах в течении десяти дней установят новые задвижки. Об этом заявил 28 сентября на заседании Тюменской городской Думы заместитель главы города Тюмени Николай Романов, докладывая о готовности предприятий ЖКХ работать в зимний период 2006-2007 года. По его словам, из-за воровства без тепла остаются 15 домов. Естественно, из-за возобновляемых ремонтных работ тепло в этих домах будет дано с опозданием. Милиция разбирается по всем фактам краж.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени, всего же в Тюмени без тепла пока остаются 88 муниципальных домов. Из них 37 должны были быть запущены накануне, 29 домов - 29 сентября и в субботу 22 дома.

"Причина задержки - подрядчики не успели закончить основные работы по ремонту. За это лето капитальный ремонт провели в 111 подвалах жилых домов, что гораздо больше, чем за весь прошлый год", - сказал Романов. Добавим, что реально количество домов, где еще не включено тепло, гораздо больше. Речь о домах, обслуживаемых ТСЖ и кондоминиумами, которые самостоятельно решают, когда подключаться к централизованному теплоснабжению.