В Салехарде стартует Всероссийский турнир по тхэквондо (Ямал)

Москва, 29 сентября 2006, 09:14 — REGNUM  30 сентября в Салехарде в Ледовом дворце состоится торжественное открытие Всероссийского турнира по тхэквондо ВТФ "Полярная звезда". Как сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в соревнованиях принимают участие юноши и девушки 10-17 лет, по четырем возрастным группам в различных весовых категориях. Всего в турнире 2006 года право быть лучшими будут отстаивать более 160 спортсменов 14 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда, Воронежа, Республики Карелия, а также из Белоруссии и Южной Кореи. Среди почётных гостей турнира - президент Союза тхэквондо России Евгений Ключников (Москва), один из основателей тхэквондо в нашей стране Цой Мен Чер (Москва) и известный спортсмен из Сеула Лим Ёнг Сон. Главный судья соревнований, которые продлятся до 1 октября, - Владимир Шейка (Москва).

Губернатор Ямала Юрий Неёлов направил приветствие спортсменам, в котором отметил, что проведение столь представительных состязаний в арктическом регионе не случайно. "В округе созданы все условия для реализации интеллектуального, творческого и, конечно же, спортивного потенциала ямальцев. Здоровый образ жизни сегодня выбирают все больше и больше людей, поэтому спортивные клубы и секции, спорт вообще пользуются в округе такой популярностью", - отметил глава региона.

Справка:

История этого корейского вида единоборства - насчитывает ни одно тысячелетие. Современное название - тхэквондо (дословно "путь ноги и руки") - утверждено в 1954 году. В мае 1975-го образована Всемирная федерация тхэквондо. В том же году состоялся первый чемпионат мира. Первый чемпионат России по тхэквондо состоялся в 1991 году, а через год начала работу Федерация тхэквондо России.

Ямал достаточно активно заявил о себе в этом виде спорта. Жительница Надыма - Наталья Шаня, например, является семикратной чемпионкой России, чемпионкой СССР, бронзовым призером чемпионата мира. Кроме того, арктический регион пополнил Федерацию тхэквондо еще 17-ю мастерами спорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.