Жилой фонд Красноярского края готов к работе в зимних условиях не полностью

Красноярск, 29 сентября 2006, 09:02 — REGNUM  Готовность жилого фонда Красноярского края к работе в зимних условиях составляет 98,5%. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 29 сентября на итоговом заседании рабочей группы по контролю за ходом подготовки ЖКХ края к зиме 2006-2007 сообщил руководитель службы архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля администрации края Андрей Пряничников.

По его словам, общая площадь жилого фонда края составляет 59,5 млн. кв. метров или 137 тыс. жилых зданий. В ходе подготовки жилого фонда к зиме было проверено 2,2 млн. кв. метров жилья, что в 1,5 раза больше, чем было проверено в 2005 году.

В числе основных нарушений, которые были выявлены - нарушение теплоизоляции трубопроводов, негерметичность панельных швов, неисправность систем водоснабжения и другие. По итогам проверок вынесено более 400 предписаний, за неудовлетворительную работу по подготовке к 13 территориям применены меры административного воздействия.

Пряничников также назвал территории, где к теплу не подключено наибольшее количество домов. Так, в Заозерном без тепла остаются 28 жилых домов, в Уярском районе - 23 дома, в Ужурском районе - 22 дома, в Иланском - 12 домов.

Пряничников отметил, что "несмотря на существующие проблемы готовность жилого фонда края к работе в зимних условиях оценивается как удовлетворительная. Паспорта готовности предоставили все территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.