В Новосибирске взрыв газа уничтожил дом: хроника пожаров за сутки

Новосибирск, 29 сентября 2006, 08:55 — REGNUM  В четверг 28 сентября в Первомайском районе на ул. Гаршина, 31 в частном доме произошел пожар. Причиной его возникновения послужил взрыв бытового газа. В результате хозяйка 1930 г.р. получила ожоги лица, рук и ног на пл. 25% кожи. Пенсионерка в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение ожогового центра. На момент прибытия первых пожарных подразделений огнем полностью была охвачена крыша дома, горели надворные постройки, при этом существовала угроза распространения огня на соседние дома. Общими усилиями четырех пожарных расчетов через три с половиной часа пожар был полностью потушен. Огнем была уничтожена крыша дома и повреждены его стены, сгорели все надворные постройки и автомобиль "Москвич" 1983 г.в. Как выяснилось, причиной взрыва газового баллона явилось неправильное присоединение редуктора, из-за чего произошла утечка газа.

В этот же день г. Искитиме на ул. Пушкина, 4 в двухэтажном жилом доме горела двухкомнатная квартира. В ней полностью выгорел коридор, частично была повреждена кухня. Вся квартира закопчена. При пожаре погиб хозяин 1945 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

В с Гусиный брод Новосибирского района пожар произошел в доме, одну половину которого занимает фельдшерско-акушерский пункт. В процедурном кабинете огнем был поврежден шкаф, частично обгорел пол. Пожар был потушен фельдшером, она не пострадала. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В кабинете было выбито окно.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 5 пожаров, 1 из них - в г. Новосибирске. 3 пожара произошло в жилье. 1 человек погиб, 2 травмированы. Поступило 3 ложных вызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.