Полномочия по распоряжению землей на Кубани переданы местному самоуправлению

Краснодар, 29 сентября 2006, 08:51 — REGNUM  Более 60 законов и постановлений составили повестку дня очередной 52-й сессии кубанского парламента. В ее работе принял участие губернатор края Александр Ткачев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, один из самых важных вопросов сессии - передача местному самоуправлению полномочий по распоряжению землей.

По словам губернатора Александра Ткачеваи председателя Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСКК) Владимира Бекетова, такая система значительно сократит бюрократическую цепочку. Для оформления аренды, разграничения и регистрации участков, после вступления закона в силу, больше не придется ездить в Краснодар. "Этим законом мы не только дадим определенные полномочия людям, но и призовем их думать, сопереживать и нести ответственность перед своей малой родиной, перед станицей, перед избирателями и, естественно, перед страной".

По мнению заместителя главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева, земля сегодня - это не только устойчивый сегмент рынка, но и имущество, которое должно работать и приносить прибыль. Никто не распорядится муниципальной землей лучше, чем сами муниципалитеты. Заместитель председателя ЗСК Иван Петренко также поддержал решение депутатов: "Новый закон значительно улучшит использование земли. Это удобнее для населения, это выгоднее для местного самоуправления. Землю будут отдавать тем, кто более эффективно будет ее использовать".

Говорили на очередной сессии и о строительном конфликте в Краснодаре. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек отметил, что в крае назрела необходимость в соответствующем законе: "Нужен закон, который предусмотрел бы обязательное страхование от финансовых и прочих рисков застройщика, ведь дольщики "Стройинтеркомплекса" - это наши обманутые граждане".

Из других вопросов, рассмотренных на сессии депутаты поддержали создание в структуре администрации края нового комитета по антитеррористической и экологической безопасности, а также распределили дополнительный профицит бюджета почти в полтора миллиарда рублей. Средства пойдут на развитие сельского хозяйства, здравоохранения, спорта и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.