В первый день экономического форума Кубань подписала 27 инвестиционных соглашений

Краснодар, 29 сентября 2006, 08:17 — REGNUM  27 инвестиционных соглашений на сумму более 450 миллиардов рублей подписал губернатор Кубани Александр Ткачев в первый день работы V Международного экономического форума "Кубань-2006" в Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в Отрадненском районе уже в 2007 году начнется строительство гипсового завода с инвестициями из Турции. Генеральный директор ООО "АБС-Кубань" Метин Онур поблагодарил власти края и района за содействие в продвижении проекта. "Для нас строительство такого завода очень важно, потому что сейчас рынок стройиндустрии в крае развивается бурными темпами, - подчеркнул Александр Ткачев, - Если у вас серьезные намерения, поддержка будет оказана на всех уровнях".

Еще одно интересное инвестиционное предложение, имеющее социальную направленность, поступило от австрийской фирмы "Перфоманс Просессинг Сервисиз ГМБХ". Европейцы намерены вложить средства в строительство грязе-бальнеолечебницы в Ейске. Управляющий директор фирмы Майкл Шонберг искренне признался, что инвестировать средства в Краснодарский край ему посоветовали партнеры. Кубань в деловом мире имеет репутацию динамично развивающегося региона с большими перспективами. Поблагодарив Майкла Шонберга за доверие, губернатор Александр Ткачев в шутку заметил, что, несмотря на бизнес-партнерство, есть одно обстоятельство, которое делает наши страны конкурентами. Это Олимпиада 2014 года, за право провести которую борются и Сочи, и Зальцбург. Обе стороны пожелали друг другу успеха.

Большой интерес для инвесторов представляет сегодня и сам город Сочи. Было подписано сразу несколько соглашений о строительстве в городе-курорте ряда объектов, в том числе многофункциональных жилых комплексов с социальной инфраструктурой. К примеру, компания "ГРАС", "автор" комплекса "Александрийский маяк", претендующего стать чуть ли не визитной карточкой Сочи, намерена инвестировать 1,2 миллиарда рублей в строительство еще одного элитного жилого комплекса. Проект строительства океанариума, представленный компанией "Атекс" из Объединенных Арабских Эмиратов, обещает стать уникальным не только для края, но и для всей России. Он станет аналогом всемирно известных океанариумов Сингапура и Испании. На Кубани вскоре должна появиться и своя "фабрика грез".

Строительство киностудии "Анапафильм" предложила группа компаний "Russian World Studios" на счету которой создание сериалов "Бедная Настя", "Автономка" и др. Проект нашел горячую поддержку у губернатора, отметившего, что лучшего места, чем Анапа, для летней киностудии не придумать. Город интересен с точки зрения ландшафта - здесь есть и горы, и пески, и степи, и море. Для строительства будут привлекаться архитекторы, проектировавшие студии Disney и Universal. 30 сентября Александр Ткачев подпишет еще три соглашения о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО "Внешторгбанк", ОАО "Внешэкономбанк" и "Лондонской фондовой биржей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.