В первый день экономического форума Кубань подписала 27 инвестиционных соглашений

Краснодар, 29 сентября 2006, 08:17 — REGNUM  27 инвестиционных соглашений на сумму более 450 миллиардов рублей подписал губернатор Кубани Александр Ткачев в первый день работы V Международного экономического форума "Кубань-2006" в Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в Отрадненском районе уже в 2007 году начнется строительство гипсового завода с инвестициями из Турции. Генеральный директор ООО "АБС-Кубань" Метин Онур поблагодарил власти края и района за содействие в продвижении проекта. "Для нас строительство такого завода очень важно, потому что сейчас рынок стройиндустрии в крае развивается бурными темпами, - подчеркнул Александр Ткачев, - Если у вас серьезные намерения, поддержка будет оказана на всех уровнях".

Еще одно интересное инвестиционное предложение, имеющее социальную направленность, поступило от австрийской фирмы "Перфоманс Просессинг Сервисиз ГМБХ". Европейцы намерены вложить средства в строительство грязе-бальнеолечебницы в Ейске. Управляющий директор фирмы Майкл Шонберг искренне признался, что инвестировать средства в Краснодарский край ему посоветовали партнеры. Кубань в деловом мире имеет репутацию динамично развивающегося региона с большими перспективами. Поблагодарив Майкла Шонберга за доверие, губернатор Александр Ткачев в шутку заметил, что, несмотря на бизнес-партнерство, есть одно обстоятельство, которое делает наши страны конкурентами. Это Олимпиада 2014 года, за право провести которую борются и Сочи, и Зальцбург. Обе стороны пожелали друг другу успеха.

Большой интерес для инвесторов представляет сегодня и сам город Сочи. Было подписано сразу несколько соглашений о строительстве в городе-курорте ряда объектов, в том числе многофункциональных жилых комплексов с социальной инфраструктурой. К примеру, компания "ГРАС", "автор" комплекса "Александрийский маяк", претендующего стать чуть ли не визитной карточкой Сочи, намерена инвестировать 1,2 миллиарда рублей в строительство еще одного элитного жилого комплекса. Проект строительства океанариума, представленный компанией "Атекс" из Объединенных Арабских Эмиратов, обещает стать уникальным не только для края, но и для всей России. Он станет аналогом всемирно известных океанариумов Сингапура и Испании. На Кубани вскоре должна появиться и своя "фабрика грез".

Строительство киностудии "Анапафильм" предложила группа компаний "Russian World Studios" на счету которой создание сериалов "Бедная Настя", "Автономка" и др. Проект нашел горячую поддержку у губернатора, отметившего, что лучшего места, чем Анапа, для летней киностудии не придумать. Город интересен с точки зрения ландшафта - здесь есть и горы, и пески, и степи, и море. Для строительства будут привлекаться архитекторы, проектировавшие студии Disney и Universal. 30 сентября Александр Ткачев подпишет еще три соглашения о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО "Внешторгбанк", ОАО "Внешэкономбанк" и "Лондонской фондовой биржей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом