Россия назвала действия Грузии провокационными

Тбилиси, 29 сентября 2006, 08:16 — REGNUM  Россия на экстренной встрече членов Совета Безопасности ООН назвала последние действия Грузии "неприемлемыми и опасными" провокациями, направленными на нагнетание обстановки в зонах конфликтов.

Выступая перед членами Совбеза, посол РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что арест российских военнослужащих по обвинению в шпионаже, стал "кульминацией серии провокаций". Российская делегация распространила среди членов Совбеза проект заявления председателя, в котором подчеркивается, что действия грузинской стороны нарушили резолюции Совета Безопасности ООН и существующие договоренности по грузино-абхазскому конфликту.

По словам Чуркина, как передает РСН, работа над проектом заявления будет продолжена 29 сентября, когда Совбез заслушает информацию Секретариата ООН об обстановке в зоне грузино-абхазского конфликта.

Напомним, с вечера 27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Дмитрий Казанцев, Александр Сава, Александр Завгородцев, Александр Баранцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий РФ Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в посольстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail