Сахалинские энергетики предупреждают об отключении света

Южно-Сахалинск, 29 сентября 2006, 08:08 — REGNUM  На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 готовятся к вскрытию турбогенератора №3 для установления точной причины его отключения от электрических защит, в результате которого часть города осталась без света. Предварительная версия случившегося - короткое замыкание в обмотке ротора генератора из-за заводского дефекта, сообщили ИА REGNUM 29 сентября в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго".

Нарушение в работе турбогенератора произошло днем 28 сентября, что привело к дефициту электрической энергии в системе, поскольку турбогенератор №3 является самым мощным агрегатом ТЭЦ-1. После сбоя энергоснабжение потребителей было нормализовано за счет ввода в работу резервного котлоагрегата на Сахалинской ГРЭС. Однако избежать повторных ограничений во время вечернего максимума нагрузок не удалось.

"Что касается неисправности турбогенератора №3, то сроки и объемы ремонтных работ будут известны после осмотра внутренних частей агрегата. Энергокомпания привлекает силы сторонних ремонтных организаций, возможно для устранения неполадок потребуется несколько дней. Не исключено также ограничение электроэнергии на 2 часа во время максимальных нагрузок, - отметили в энергокомпании. - Параллельно специалисты Сахалинской ГРЭС в оперативном порядке намерены закончить плановый ремонт котла №2 и турбины №2, ввод в работу которых позволит существенно сократить дефицит мощности в энергосистеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail