В комментариях российских политиков прозвучало слово "война"

Тбилиси, 29 сентября 2006, 07:28 — REGNUM  28 сентября министр обороны России Сергей Иванов заявил, что "бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы". "Обстановка в Грузии и весь климат в стране очень напоминают 37-й год прошлого века. Что касается грузинского народа, мне его просто искренне жаль". Обвинения в шпионаже и террористической деятельности Иванов назвал "надуманными и маразматическими"; реакция же России, по словам министра, будет "адекватной и вменяемой".

По данным РСН, спикер Совета Федерации Сергей Миронов фактически обвинил Грузию в подготовке войны: обычно приступы шпиономании случаются в тех странах, которые готовятся к военным действиям, заявил глава верхней палаты парламента.

Тем временем, МЧС РФ начинает частичную эвакуацию самолетами сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей, сообщили в российском МИДе. "В пятницу будет отправлена первая большая группа российских граждан. Прежде всего, это будут женщины и дети сотрудников посольства", - сказал накануне посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, который отозван в Москву для консультаций.

28 сентября МИД РФ в связи со сложившейся ситуацией рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.