Амурского чиновника сняли с должности за контрабанду из Китая

Благовещенск, 29 сентября 2006, 06:44 — REGNUM  Начальник отдела обеспечения пограничного сотрудничества департамента экономического развития и внешних связей администрации Амурской области отстранен от должности и оштрафован за контрабанду товаров из Китая. Как сообщил 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, нарушения законодательства о внешнеэкономической деятельности следователи выявили при проверке отдела, где работал чиновник.

Выяснилось, что начальник отдела Сергей Волошин незаконно ввез на территорию России почти тонну различных товаров на общую сумму около 200-т тысяч рублей. Чиновник не хотел вносить таможенные платежи. В результате по решению суда в марте его оштрафовали почти на 100 тысяч рублей. Но с должности Волошина не сняли.

В июне он подготовил информация в прокуратуру области с указанием недостоверных сведений об отказе сотрудников таможни осуществлять таможенное оформление граждан КНР. За это по требованию прокурора области проштрафившийся чиновник в сентябре был отстранен от занимаемой должности, а первый заместитель начальника департамента Александр Кивал получил выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.