28 сентября на территории Сахалинской области произошла очередная серия землетрясений. Как сообщили 29 сентября ИА REGNUM в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, всего было зафиксировано 3 подземных толчка.

В 12.36 (хбр) произошло землетрясение в 60 км южнее о. Симушир, на глубине 30 км, магнитуда составила 6. Второй толчок возник спустя 10 минут в 12.46 (хбр) в Курильском районе в 100 км восточнее о. Симушир. Землетрясение произошло с магнитудой 5, на глубине 33 км. Аналогичные данные по силе толчка были зафиксированы во время последнего толчка в 13.46 (хбр), эпицентр которого находился в 65 км северо-западнее о. Симушир. Магнитуда равнялась 5, землетрясение произошло на глубине 33 км.

Как отметил оперативный дежурный Сахалинской области, землетрясение в населенных пунктах не ощущалось. Жертв и разрушений нет, угрозы цунами нет.

Напомним, что накануне, 27 сентября, на Сахалине и Курильских островах уже фиксировались подземные толчки. Тогда произошло 4 землетрясения, магнитуда которых не превысила показателя в 5,7.