Реализацию нацпроектов на Камчатке власти считают успешной

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2006, 03:14 — REGNUM  Камчатские власти 28 сентября на заседание Региональной коллегии при главном федеральном инспекторе по Камчатской области отчитались о реализации приоритетных национальных проектов на полуострове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября в пресс-службе администрации области, федеральный инспектор Владимир Романов положительно отозвался о работе местных властей в рамках реализации нацпроектов.

В рамках исполнения нацпроекта "Здоровье" для медицинских учреждений в этом году приобретено 118 единиц оборудования и 23 автомобиля скорой помощи. Продолжают поступать вакцины против гепатита В, краснухи и гриппа. В целом на реализацию проекта из федерального бюджета выделено более 190 миллионов рублей.

На национальный проект "Образование" в 2006 году затрачено более 38 миллионов рублей, 16 из них - из областного бюджета. В течение года средства направлялись на оборудование школ, стимулирование общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, поддержку талантливой молодёжи и поощрение лучших учителей.

В ходе реализации проекта "Доступное жильё" за прошедшие 8 месяцев банковские организации Камчатской области предоставили населению 95 ипотечных жилищных кредитов на сумму более 63 млн рублей. Одна из основных задач проекта - увеличение объёмов строительства. Начало реализации поставленной задачи намечено на 2007 год. Планируется комплексное освоение 4-х земельных участков, выделенных под жилищную застройку. По результатам реализации данной программы объём ввода общей площади жилья составит около 200 тыс. кв.м. Для сбалансированного спроса и предложения на рынке жилищного строительства ежегодный ввод жилья должен составлять около 40 тыс. кв.м. общей площади.

Реализация нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Камчатской области предусматривает два основных направления: развитие мясного животноводства и малых форм хозяйствования. В качестве примера можно привести созданный весной 2006 года в Соболевском муниципальном районе сельскохозяйственный потребительский кооператив "Соболевский". В настоящее время уже поданы документы на регистрацию подобного кооператива в Усть-Камчатском районе, прорабатывается вопрос создания сельскохозяйственных кооперативов в Елизовском и Мильковском районах. Предполагается, что поддержка обоих направлений будет осуществляться через субсидирование процентных ставок по долгосрочным кредитам, предоставляемым агропромышленным предприятиям на приобретение современных технологий, а также через предоставление новой техники в долгосрочный лизинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.