Говорить о переходе на 100-процентную оплату услуг ЖКХ пока рано: представитель администрации Нарьян-Мара

Нарьян-Мар, 29 сентября 2006, 09:18 — REGNUM  Говорить о переходе на 100-процентную оплату услуг ЖКХ для населения Нарьян-Мара пока преждевременно. "Сейчас в Ненецком АО слишком большой разрыв между тарифами для населения и требуемыми предприятиями. К тому же, в городе из более 500 домов 128 построены в 1960-е года и требуют капитального ремонта. Причем большая часть из них - деревянные и неблагоустроенные строения", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета экономической политики администрации Нарьян-Мара Владимир Силантьев.

"Самое неприятное в этой ситуации то, что затраты на обслуживание неблагоустроенных домов значительно выше, чем с подведенными коммуникациями. Одним днем эти проблемы не решить, так как они копились годами. Сейчас на территории Нарьян-Мара создана рабочая группа для решения вопросов по жилищному хозяйству и урегулированию тарифов. Нам надо выровнять тарифы и экономические затраты", - сказал Силантьев.

По его словам, в планах властей города - перевод домов на полное благоустройство, улучшение жилищных условий и снижение затрат. "Сейчас рано настаивать на снятии жилых домов с баланса муниципалитета и передача жилого фонда в руки обслуживающих компаний, ТСЖ или просто перекладывание всех проблем на плечи жителей", - заявил Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.