Россия предоставит Кубе кредит на $335 млн

Весь мир, 28 сентября 2006, 23:40 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, премьер-министр России Михаил Фрадков провел на Кубе переговоры с младшим братом главы государства, министром обороны и вице-президентом Кубы Раулем Кастро.

По итогам переговоров было заявлено, что Россия предоставит Кубе госкредит на сумму $355 млн. под 4 % годовых на срок десять лет, включая четырехлетний льготный период. По словам Фрадкова, кредит предоставляется под поставки российских товаров и услуг. Куба должна использовать выделяемые средства в 2006-2008 годах.

Как сообщают Вести, кроме того, сегодня было заключено соглашение по технико-военному сотрудничеству. Национальный банк Кубы и Внешэкономбанк России также подписали межбанковский технический договор по урегулированию долга и межбанковский договор по предоставлению кредита.

Сегодня на российско-кубинских переговорах вопросы ранее накопленных долгов кубы перед СССР не затрагивались. "Это большая сумма, это предмет дальнейших переговоров", - сказал глава правительства РФ. Ранее источник в российской делегацией сообщил, что кубинский долог перед СССР составляет порядка $26 млрд. Власти Кубы не признают существование этого долга.

Отметим, что это первый визит главы российского кабинета на остров за последние 15 лет. Официальный визит российского премьера на Остров Свободы продлится до 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail