Украина будет развивать судоходство на деньги ЕБРР

Киев, 28 сентября 2006, 22:24 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил ссуду в $20 млн. для дальнейшего расширения пароходства компании "Black Sea Shipping Management Co Ltd" (BSSM), которая находится в Одессе. $10 млн. из этой суммы были синдицированы банком Шотландии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы ЕБРР.

Проект предусматривает финансирование поставок пяти новых сухогрузов водоизмещением 5500 тонн каждый. Суда будут оформлены в Херсонской верфи. По словам директора транспортной команды ЕБРР Риккардо Пулити, "эта сделка не противоречит стратегии ЕБРР на Украине и обеспечит дальнейшую поддержку судоходства - ключевой области во внутреннем транспортном секторе. Подписывая этот проект, банк закрепил свои позиции ведущего кредитора судоходства в стране".

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в транспортный сектор Украины 400 млн. евро. Это единственный крупный финансовый инвестор, вложивший на Украину во все отрасли экономики в общей сложности 2,4 млрд. евро, - отмечается также в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.