Через 20 лет число костромичей вырастет всего на 10 тысяч

Кострома, 28 сентября 2006, 22:05 — REGNUM  27 сентября в администрации Костромы прошло очередное совещание по вопросу подготовки генерального плана города Костромы. В центре внимания участников заседания была текущая и прогнозная демографическая ситуация в Костроме.

Сейчас численность населения города составляет 276 тысяч человек. Между тем, разработанный в 1988 году предыдущий генеральный план предполагал, что к этому моменту население Костромы достигнет 350 тысяч. Однако в силу социально-экономических факторов этого не произошло.

Как уже неоднократно сообщало ИА REGNUM, разработчиком проекта стал институт "Костромагражданпроект". В ходе разработки генплана сотрудниками ведомства были использованы различные методики расчетов, согласно которым численность костромичей к 2025 году составит порядка 280-290 тысяч человек. Однако, по мнению авторов проекта, планировать развитие города необходимо с резервом, чтобы в будущем по возможности избежать проблем, с которыми областной центр сталкиваемся сейчас. Так, Давыдовские (спальные) микрорайоны отделены от центральной части города промышленной зоной, в санитарной зоне предприятий находится часть жилых зданий в Фабричном районе, остро стоит транспортная проблема. Поэтому представляется целесообразным взять за основу численность населения в 315-320 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail