Участники конфликта в мурманской "Единой России" аппелируют к губернатору

Мурманск, 28 сентября 2006, 21:57 — REGNUM  Безвластие в мурманской "Единой России" может ударить по репутации губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Об этом заявила 28 сентября на пресс-конференции и.о. секретаря городских единороссов Евгения Нагула. По ее словам, "в Мурманске сложилась взрывоопасная ситуация, виной чему является профессиональная несостоятельность нынешнего руководителя регионального политсовета "Единой России" Валерия Горина".

По мнению Нагула, со стороны областного руководства партии "была предпринята попытка навязать на вакантную должность секретаря городской организации бизнесмена Алексея Веллера. При этом процедура сопровождалась шантажом и угрозами Поэтому, не имея претензий лично к Алексею Веллеру, члены политсовета, проголосовали против бизнесмена, дав понять и Горину, и его окружению, что нельзя не считаться с мнением рядового большинства".

Таким образом, полагает Нагула, "протестное голосование явилось ответом на развязанную Гориным и его первым заместителем Валерием Будаговским, идеологическую войну, направленную на разрушение партии". "Все это в совокупности наносит вред репутации мурманского губернатора Евдокимова, неоднократно высказывавшего озабоченность по поводу ситуации, сложившейся в региональном отделении "Единой России" и призывавшего конфликтующие сторону к конструктивному диалогу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, противостояние между региональным и городским мурманскими отделениями "Единой России" началось в апреле этого года после конференции, на которой, по мнению рядовых членов партии, произошла фальсификация итогов выборов в президиум областного политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.