МВД Грузии обнародовало первые видео- и аудиоматериалы по делу арестованных российских офицеров

Тбилиси, 28 сентября 2006, 21:21 — REGNUM  МВД Грузии обнародовало первые материалы по делу арестованных по обвинению в шпионаже российских офицеров и их сообщников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в эфире грузинских телеканалов показана, в частности, видеозапись, длительность которой составляет более 8 минут и которая является подборкой отрывков из эпизодов, заснятых скрытыми камерами агентов грузинских спецслужб.

На демонстрируемых кадрах видно, как российские офицеры встречаются с гражданами Грузии, ведут с ними переговоры и обсуждения, передают им деньги взамен неких документов и карт. Также зафиксированы номера автомобилей ГРВЗ, на которых передвигались российские офицеры. Некоторые кадры датируются 2005 годом. В тот же ролик включены телефонные разговоры между российскими офицерами и гражданами Грузии, в которых сообщают о выполненных поручениях, назначают места встреч, информируют о своих поездках в разные районы страны, сообщают данные о передвижении некой техники и другие сведения. При этом в некоторых случаях используются специальные термины - так, например, в одном диалоге техника обозначается словом "колеса" и говорится о передвижениях 20 и 30 колес (по данным МВД Грузии, в данном случае речь идет о военной технике с Вазианской базы).

Помимо уже известных по вчерашним событиям российских офицеров и сотрудничающих с ними граждан Грузии, в обнародованном материале фигурируют еще три российских офицера - по данным МВД Грузии, это подполковник ГРУ Сергей Окроков, майор ГРУ Виктор Артемьев и майор ГРУ Роман Тимофеев.

Данный видеоролик также размещен на официальном сайте МВД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.