Голос Беслана: Арест Пономарева - знак репрессий за инакомыслие

Москва, 28 сентября 2006, 20:37 — REGNUM  Североосетинская общественная организация пострадавших в теракте в Беслане встревожена арестом исполнительного директора ООД "За права человека" Льва Пономарева, которого суд приговорил к заключению на трехдневный срок. Официальный мотив обвинения: нарушение правопорядка 3 сентября 2006года. В обращении, поступившем в Северокавказскую редакцию ИА REGNUM говорится:

"Общественная организация "Голос Беслана" искренне благодарит известного правозащитника Льва Пономарева за достойную гражданскую позицию. Для цивилизованного общества возложение цветов во вторую годовщину Бесланской трагедии - это понятное всем проявление сочувствия. Не забывать и помнить о страшной трагедии, о невинно убиенных жертвах, сделать выводы, чтобы подобное больше не повторилось - вот цель не только нашей борьбы за правду Беслана, но и правозащитников России.

Лев Пономарев - яркий пример такого неравнодушия. Мы считаем кощунством арестовать человека за то, что он хотел помянуть погибших в Беслане. Общество, которое помнит и чтит память погибших в Беслане и власть, которая разгоняет дубинками и сажает в тюрьму просто за то, что помнят о Беслане. Мы, общественная организация, усматриваем в этом начало репрессий за инакомыслие. Как нам, пострадавшим, понять действия правоохранительных органов по отношению к Пономареву, а в в их лице и саму власть? Это недобрый знак, что последует за ним?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail