Распоряжение участками земли в Кемерове перейдет в ведение областного управления госимуществом

Кемерово, 28 Сентября 2006, 20:35 — REGNUM  Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Кемеровской области - городе Кемерово - будет осуществляться специальным органом исполнительной власти - управлением по распоряжению земельных участков Кемерова комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Кузбасса. Как 28 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о порядке предоставления земельных участков субъектам предпринимательства, в связи с изменениями в законодательстве о распоряжении земельными участками сегодня рассмотрели на заседании Совета по поддержке и развитию малого предпринимательства при главе города Кемерово.

Как пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации города Кемерово Сергей Прокопьев, передача отдельных полномочий в сфере земельных отношений области объясняется подписанным 12 июля губернатором Кузбасса областным законом. Он был принят на основании федеральных законов, в том числе "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ", вступил в силу 20 июля и определил региональный комитет по управлению госимуществом органом, уполномоченным на распоряжение земельными участками в Кемерове.

"Никаких последствий для хозяйствующих субъектов, в частности предпринимательства, не должно быть, - отметил Прокопьев. - Меняются договоры аренды участков, акты сверки, сроки оплаты и другие земельные документы и вопросы". Сейчас, по его словам, идет процедура передачи земельных дел, ориентировочное время ее окончания - 1 января 2007 года. До этого периода часть договоров по не переданным участкам будет рассматриваться в КУМИ, переданные договоры - в областном управлении. Дополнительным соглашением будет меняться арендодатель (с муниципального комитета на КУГИ), реквизиты для оплаты.

Говоря о подготовке формирования земельных участков для выставления их на торги, Прокопьев отметил, что 76 участков с различными функциями находится в стадии разработки, материалы по ним передаются в КУГИ, который теперь будет организатором торгов на право аренды. "Кто дальше будет заниматься формированием участков, пока не определено, - сказал он. - Это затратная работа, пока их нес городской бюджет, к тому же в среднем на подготовку участка требуется примерно 6 месяцев".

Он также добавил, что принятое решение не должно повлиять на сбор арендной платы за земельные участки, и городской бюджет получит долю средств, которая должна была прийти по договорам аренды земли (по 50% суммы идет в областной бюджет и городской бюджеты).

"Порядок предоставления участков урегулирован земельным законодательством, и он будет тот же, - подчеркнул начальник управления по распоряжению земельных участков Кемерова комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Николай Володченко. - Будут приниматься корректирующие нормативные акты, но мы не будем изобретать велосипед и не пойдем в разрез с теми нормами, которые есть. Отмечу, что поменялся только орган, уполномоченный заниматься этой работой". Володченко отметил, что по договорам аренды, которые уже заключены, арендаторов проинформируют об изменении второй стороны договора, содержательная и ценовая часть его не изменяется.

В КУГИ наберут новый штат сотрудников - ориентировочно 25 человек, в том числе на момент передачи дел из муниципального комитета - 7 сотрудников КУМИ. В муниципальном комитете, по словам Сергея Прокопьева, пока остались функции земельного контроля, распоряжение муниципальной землей (разграниченные участки). "Какая именно часть работ от нас перейдет областному комитету, пока не определено", - сказал он.

Начальник нового управления по распоряжению земельных участков областного центра также добавил, что не решен вопрос об официальном органе, где будут публиковаться сообщения о проведении торгов. До этого они размещались в муниципальной газете "Кемерово", возможно, таким органом станет областная газета "Кузбасс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России