В Элисте из-за энтеровирусной инфекции временно закрыто образовательное учреждение

Элиста, 28 сентября 2006, 20:03 — REGNUM  Сельский лицей поселка Аршан, расположенный в пригороде Элисты, закрыт на карантин сроком на пять дней в связи с ростом заболевания энтеровирусной инфекцией, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста" с ссылкой на руководителя элистинского территориального отдела Роспотребнадзора Анатолия Французова.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят комплекс противоэпидемических мероприятий по энтеровирусной инфекции, отметил специалист. "Это включает в себя усиление мероприятий по водоснабжению, водоканалом проводится гиперхлорирование воды. Кроме того, во все городские учебные заведения направлены предписания об усилении санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима", -заявил Французов. В сельском лицее в поселке Аршан обучаются 335 учащихся, работают 47 педагогов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Элистинском сельском лицее накануне было зафиксировано более 20 случаев заболевания детей энтеровирусной инфекцией.

Инфекция передается через пищу и воду, не исключается и воздушно-капельный путь передачи. Симтромы болезни схожи с ОРЗ. При заболевании у человека резко повышается температура, могут быть головные боли, рвота, боли в животе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.