МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию. Как сообщили в Министерстве иностранных дел России: "В связи с возросшей угрозой безопасности сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей решено начать их частичную эвакуацию из этой страны. Первые рейсы самолетов МЧС России в этих целях запланированы на 29 сентября". "Принято решение об отзыве посла Российской Федерации в Грузии Вячеслава Коваленко в Москву для консультаций", - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Отношения между двумя странами обострились после того, как грузинские правоохранительные органы задержали шестерых российских военнослужащих, обвиненных в шпионаже, и в надежде арестовать еще одного офицера оцепила здание штаба Группировки российских войск в Закавказье.

Находящийся в Словении министр обороны России Сергей Иванов заявил, что "бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы". На завтрашнем заседании Совета Россия-НАТО Иванов намерен проинформировать министров обороны Североатлантического альянса о действиях грузинской стороны и о том, что некоторые неназванные им государства НАТО, как заявляет министр, "поставляют в Грузию вооружение, которое в советское время им было поставлено без права реэкспорта", сообщает РСН.