На смягчение последствий чрезвычайных ситуаций в Архангельской области планируют выделить 52 млн. рублей

Архангельск, 28 сентября 2006, 19:34 — REGNUM  28 сентября депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом чтении проект программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Архангельской области на 2007-2010 годы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник Управления государственной противопожарной службы и гражданской защиты администрации области Алексей Семенов рассказал о том, что целью программы является снижение рисков и смягчение последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий в Архангельской области. Общий объем финансирования программы составляет 51,9 млн. рублей, в том числе средств областного бюджета - 25,7 млн. рублей, федерального бюджета - 26,1 млн. рублей.

В результате реализации программы ожидается снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, сокращение в 2 раза затрат на ликвидацию последствий от чрезвычайных ситуаций на территории Архангельской области, уменьшение потерь населения от чрезвычайных ситуаций.

Программой предусматривается разработка и реализация комплекса мероприятий: организационное обеспечение деятельности в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, совершенствование системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования ЧС. Совершенствование системы управления и экстренного реагирования в ЧС, улучшение материально-технического обеспечения проведения аварийно-спасательных работ и работ по тушению пожаров, совершенствование системы подготовки руководящего состава, спасателей и населения в области предупреждения и ликвидации ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.