ФИБА предоставит материальную помощь Белорусской федерации баскетбола

Минск, 28 сентября 2006, 19:25 — REGNUM  Международная федерация баскетбола ФИБА предоставит всестороннюю помощь, в том числе и материальную, по развитию баскетбола в Белоруссии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 28 сентября на переговорах с руководством Олимпийского комитета Белоруссии генеральный секретарь этой организации г-н Нар Занолин. По его словам, в ближайшее время ФИБА организует за свой счет курсы для белорусских тренеров и судей, а также создаст веб-сайт для теоретической подготовки белорусских специалистов. "У нас есть и другие проекты, которые очень привлекательны для Белорусской федерации баскетбола", - отметил г-н Занолин. - Важно, чтобы республика достигла высокого уровня в игровых видах спорта. Для этого в Белоруссии есть все ресурсы. Успех женской национальной сборной по баскетболу, которая пробилась в финал Чемпионата Европы 2007, еще раз это подтверждает".

В свою очередь генеральный секретарь НОК Белоруссии Георгий Катулин сообщил, что в республике игровые виды спорта всегда имели серьезную поддержку со стороны спортивного руководства. В этом виде спорта есть большие перспективы: в 1994 году юноши стали чемпионами Европы, в 2003 году девушки на Чемпионате Европы завоевали серебро. 10 спортсменов стали олимпийскими чемпионами именно в игровых видах спорта. в настоящее время в более чем 30 детско-юношеских спортивных школах баскетболам занимается 6207 человек, из них 1988 - девушки. Катулин поблагодарил генсека ФИБА за помощь и попросил оказать содействие на олимпийском и европейском фестивале по баскетболу, который пройдет в 2007 году в Белграде. "Заявка на участие уже подана в оргкомитет, но там нет четких критериев подбора команд, поэтому мы бы не хотели оказаться за бортом этих соревнований", - сказал он.

Отметим, что г-н Нар Занолин приехал в Минск ознакомиться с состоянием и концепцией развития баскетбола в Белоруссии. Во время визита он ознакомился с работой общественного объединения "Белорусская федерация баскетбола", в том числе и по выполнению плана мероприятий "Года женского баскетбола", посетил спортивные базы и объекты, на которых проходит подготовка баскетболистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.