Мамаеву кургану придан статус историко-культурного памятника федерального значения (Волгоград)

Волгоград, 28 сентября 2006, 19:04 — REGNUM  Министерство культуры России приняло решение о придании мемориальному комплексу "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане в Волгограде статуса объекта историко-культурного наследия федерального значения. Соответствующий проект постановления уже направлен в Правительство РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в октябре 2005 года глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением о придании федерального статуса памятнику-ансамблю на Мамаевом кургане и передаче его в федеральную собственность. Президент одобрил инициативу губернатора.

Как сообщили в комитете культуры администрации Волгоградской области, в настоящее время уже началась работа по оформлению необходимой документации для передачи всех архитектурных объектов памятника-ансамбля в собственность государства.

В администрации области добавили, что в настоящее время также решается вопрос о включении в федеральную собственность и государственного музея-панорамы "Сталинградская битва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.