В ивановской милиции убого, как в горбольнице

Иваново, 28 сентября 2006, 18:43 — REGNUM  27 сентября на заседании ивановской гордумы принята программа по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью на 2006-2010 г. г.

"Везде на всех уровнях подобная программа принята, а в городе ее не было. Отсутствие программы означает отсутствие надежд привлечь в связи с ней дополнительные федеральные и областные средства, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в гордуме. - При обсуждении депутаты спрашивали у представителей городского УВД, на какую эффективность прописанных мер можно рассчитывать. Им ответили: увидим, но чего можно требовать от сотрудников милиции сейчас, если у них вообще ничего нет? В отделениях милиции так же убого, как в горбольнице, - заметил по этому поводу депутат-главврач.

В программе прописано даже финансирование мебели. В 2006 г. будут закуплены шкафы, столы, стулья 50 тысяч, в последующие годы финансирование мебели увеличится (в 2008 г. - до 350 тысяч). На автотранспорт ассигнуется 14,35 млн., в том числе 8 млн. на легковые автомобили, скорее всего они пойдут участковым. 9 млн. запланировано выделить на оргтехнику, средства связи.

"Как мы можем что-то раскрывать, если даже у оперативников нет мобильной связи?", - заметил при обсуждении этого пункта программы начальник городского УВД. На радиостанции мобильные выделен 1 млн. 440 тысяч, радиостанции скрытые - 1 млн., столько же на телефоны. 1 млн. 700 тысяч ассигновано на компьютеры.

При обсуждении депутаты высказали очень много замечаний - на их взгляд, в программе отсутствует конкретика, но решили принять ее, чтобы появилась возможность корректировать, тем более она подкреплена финансами (выделено 26,762 млн из городского бюджета до 2010 г.). Однако обратили внимание на неконкретность некоторых пунктов. Решили при доработке убрать пункты о том, чтобы что-либо "организовать, вдохновить" и т. п. Однако в программе прописаны и конкретные дела, например, создание муниципальной межведомственной комиссии по профилактике преступлений, аналитика правовых актов, разработка новых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail