150 представителей иностранных государств изъявили желание наблюдать за ходом референдума и выборов главы Южной Осетии

Цхинвал, 28 сентября 2006, 18:42 — REGNUM  К референдуму о независимости, подготовке к президентским выборам и паспортизации в Южной Осетии посвящена встреча представителей Правительства и Центризбиркома непризнанной республики, которая состоялась сегодня, 28 сентября, в Департаменте РСО - Алания по связям с Южной Осетией. На встрече приняли участие руководители средств массовой информации Северной Осетии, вице - спикер Парламента РСО - Алания Станислав Кесаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев подробно рассказал, как идет подготовка к этим мероприятиям. Он отметил, что в выборах примут участие выходцы из республики, которые проживают в Северной Осетии. На территории РСО - Алания будут созданы пять избирательных участков для голосования. Господин Чочиев призвал журналистов освещать на страницах североосетинских газет цели и задачи по проведению референдума о независимости. Касаясь выдачи паспортов, Борис Чочиев казал, что жители грузинской национальности, проживающие в Южной Осетии, без проблем получают новые удостоверения личности. Вице - спикер Парламента РСО - Алания Станислав Кесаев отметил, что разделенный народ имеет право на объединение. "Это наше историческое право и мы должны жить вместе", - подчеркнул парламентарий. По его мнению, необходимо провести референдум так, чтобы не было вопросов о его легитимности со стороны международных наблюдателей.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Правительства РЮО Борис Чочиев, уже 150 представителей иностранных государств изъявили желание наблюдать за ходом референдума и выборов главы Южной Осетии.

Руководитель Центральной избирательной комиссии Белла Плиева проинформировала собравшихся о том, что 16 лет Южная Осетия живет самостоятельно и справляется с теми функциями, которые возложены народом на руководство республики. "12 ноября нам предстоит еще раз подтвердить свою государственность и итоги предыдущего референдума о независимости", - подчеркнула глава Центризбиркома.

Журналисты Северной Осетии высказались за тесное сотрудничество с рабочей группой по проведению намеченных мероприятий, которое действует в РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail