Ковровская газета тиражирует нацистскую символику (Владимирская область)

Владимир, 28 сентября 2006, 18:27 — REGNUM  26 сентября в областной газете "Эхо недели-33", издающейся в Коврове, вышла статья "Господа земли", в которой философ и политолог Александр Дугин и возглавляемый им Евразийский союз молодежи обвиняются в приверженности неонацистским, неокоричневым взглядам, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Публикация сопровождается изображением крупным планом фашисткой свастики без каких-либо комментариев.

Во Владимирском региональном некоммерческом партнерстве в защиту прав избирателей "Голос", ведущем мониторинг ковровских СМИ в связи с предстоящими 8 октября выборами депутата ЗС, посчитали это пропагандой и публичным демонстрированием нацистской символики. Партнерство обратилось в прокуратуру Владимирской области с просьбой провести проверку по указанному факту и дать ему правовую оценку.

Председатель совета партнерства "Голос" Людмила Ешану прокомментировала ИА REGNUM случившееся: "В то время, когда активисты молодежных движений поштучно выискивают и закрашивают фашистские символы на жилых домах городов Владимирской области, редакция газеты "Эхо недели-33" беспрепятственно 50-тысячным тиражом распространяет нацистскую символику на территории региона. Считаем недопустимыми подобные действия.

Кстати, в одном из номеров издания сообщается, что "Эхо недели-33" названо депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия" Андреем Исаевым среди ряда областных СМИ с которыми возможно сотрудничество единороссов. Мне кажется, что "Единой России" - автору и инициатору принятия "Антифашисткого пакта" не мешало бы поостеречься иметь дело с людьми, считающими нормой пропаганду фашистской свастики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.