"Чувашия Мобайл" признает позитивные сдвиги операторов "большой тройки"

Москва, 28 сентября 2006, 18:24 — REGNUM  Региональные сотовые операторы сегодня, 28 сентября, при рассмотрении дела Федеральной антимонопольной службы против операторов "большой тройки", предложили снять с "Вымпелкома" обвинение в нарушении закона о конкуренции. Решение региональных компаний обусловлено тем фактом, что "Вымпелком" уравнял стоимость тарифов по межоператорским расчетам для всех операторов. Предложение компании действительно до 31 декабря. Ее вице-президент Николай Прянишников не исключил, что скидка по межоператорскому тарифу, действующая в отношении региональных операторов, может быть продлена на 2007 год.

Вот как прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM коммерческий директор ЗАО "Чувашия Мобайл" Олег Мордашко: "У нас есть некие позитивные сдвиги в этом вопросе. По крайней мере, если раньше позиция операторов "большой тройки" была достаточно жесткой относительно стоимости трафика завершения вызова, так называемого интерконнекта, то сейчас достигнута определенного рода договоренность с двумя операторами, в частности, с Билайном. То есть, начиная с 1 октября в силу вступают новые договорные условия, более благоприятные для региональных сотовых компаний. По остальным компаниям нам особо не принципиально, там мы много не теряем." Стоит отметить, что изменения в тарифах совпали по времени с крупной сделкой: ОАО "ВолгаТелеком" довел до 100% свои доли в компаниях сотовой связи "Чувашия Мобайл", "Пенза Мобайл" и "Саратов Мобайл". Комментируя факт покупки акций "Чувашия Мобайл" ОАО "ВолгаТелеком", Мордашко сказал, что этот факт пока никак не сказался даже на реорганизации компании, тем более - на абонентах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, комиссия Федеральной антимонопольной службы 28 сентября не приняла решения о нарушении закона о конкуренции компаниями "МТС", "Вымпелком" и "Мегафон". Как сообщил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, вынесение решения отложено на 19 октября. Чиновник высказал надежду, что за этот тайм-аут операторы смогут устранить нарушения антимонопольного законодательства: "Тем более правила допускают возможность устранения нарушения антимонопольного законодательства в ходе рассмотрения дела".

Напомним, что ФАС усматривает в соглашении "большой тройки" признаки картельного сговора. Суть этого соглашения в том, что операторы "большой тройки" установили для обмена трафиком между собой тариф в 0,95 рубля за минуту, в то время как все остальные мобильные операторы должны платить им по 1,1 рубля за минуту. Ясно, что расходы операторов, не входящих в тройку, существенно возросли из-за этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail