Ярославское управление ФАС призывает мэрию Ярославля соблюдать закон

Ярославль, 28 сентября 2006, 18:14 — REGNUM  Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ярославской области Наталья Сибрикова оценила систему выделения органами местного самоуправления Ярославля и Ярославского района земельных участков для жилищного строительства как тотальное беззаконие. Материалы проверки соблюдения законодательства в этой сфере работники УФАС передали в администрацию Ярославской области.

Как сообщало ИА REGNUM, УФАС выдало мэру Ярославля Виктору Волончунасу предписания отменить 13 постановлений о выделении земельных участков под застройку МУП "Горстройзаказчки" как принятых с нарушениями законодательства. Они были подписаны в последние дни сентября 2005 года, как раз перед вступлением в силу нормы Градостроительного кодекса РФ об обязательном выделении земельных участков под застройку только на конкурсах. Всего же за последние дни сентября мэрией Ярославля было принято 89 постановлений о предоставлении земельных участков.

Это число превышает количество ранее принятых в 2005 году решений по этому вопросу. За сентябрь прошлого года было издано 163 постановления главы Ярославского муниципального района о предоставлении земли гражданам и 17 постановлений в отношении организаций. В Ярославском районе некоторые участки предоставлялись еще и непосредственно из земель сельскохозяйственного назначения.

"Позиция мэрии по вопросу соответствия ее действий Земельному кодексу РФ практически отсутствует, так как нарушения столь очевидны, как и значительны. Объяснения чиновников мэрии сводятся к псеводопатриотическим рассуждениям о благе жителей города, ссылкам на различные соглашения, программы, в том числе и национальные проекты, а также на фамилии высокопоставленных чиновников местного и федерального уровня. Все это не может служить оправданием творящегося в вопросах выделения земельного участков явного беззакония. Для нас представляется очевидным, что реализация национального проекта с грубейшими нарушениями действующего законодательства может привести к дискредитации самой идеи и результатам, прямо противоположным намерениям", - говорится в письме Натальи Сибриковой к губернатору Анатолию Лисицыну.

"Следует учитывать, что на ряде земельных участков ведется строительство, заключаются с гражданами договора участия в долевом строительстве жилья. В результате отмены постановления мэра наше предприятие понесет многомиллионные убытки, как и граждане, вложившие деньги в строительство квартир", - считает директор МУП "Горстройзаказчик" Феликс Ходанович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж