В Коми наблюдается тенденция к увеличению случаев детского суицида

Сыктывкар, 28 сентября 2006, 18:08 — REGNUM  В Коми складывается сложная ситуация с детским суицидом. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Коми, число попыток свести счеты с жизнью увеличивается год от года. Статистика показывает, что только за 2005 год в Коми произошло около 200 попыток покончить с собой несовершеннолетними.

"Проблема детского суицида становится острее год от года. К сожалению, в наши дни, свести счеты с жизнью пытаются не только подростки, но и дети. У нас был такой случай. В прошлом году застрелился 10-летний мальчик. Но в основном, самый распространенный возраст самоубийц - 14-15 лет. Чаще всего для суицида используют отравления медикаментами и режут вены", - сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Коми Людмила Черноскутова.

По ее мнению, дети в наше время очень неуравновешенные и используют для суицида любой, даже самый малозначительный повод. "С такими детьми надо работать, республике нужны реабилитационные центры. Я ставлю вопрос об их необходимости уже на протяжении пяти лет, но пока тщетно", - добавила Людмила Черноскутова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.