ФЕОР выражает свои соболезнования мусульманам в связи с нападением на мечеть в Ярославле

Москва, 28 сентября 2006, 17:57 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 28 сентября 2006 года из пресс-службы ФЕОР поступил текст заявления председателя правления Федерации еврейских общин России Александра Бороды в связи с нападением на мечеть в Ярославле и задержанием подозреваемых в этом преступлении. ИА REGNUM публикует заявление председателя правления ФЕОР полностью:

"Еврейская община России выражает свои соболезнования мусульманам в связи с варварским нападением на мечеть в Ярославле, которое случилось в священный для них месяц Рамадан. Мы решительно осуждаем этот акт вандализма и надеемся, что выходки экстремистов, прикрывающихся патриотическими или религиозными лозунгами, не смогут помешать взаимопониманию и сотрудничеству христиан и мусульман, сложившемуся в нашей стране. Реакция духовых лидеров обеих конфессий на это преступление показывает, что в борьбе с ксенофобией и экстремизмом российское общество едино.

Мы также приветствуем решительные и профессиональные действия ярославских правоохранительных органов, которые в кратчайшие сроки задержали подозреваемых в совершении нападения на Соборную мечеть. Уголовное дело возбуждено по 282 статье УК - о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды. Для нас это хороший показатель того, что власти всех уровней адекватно оценивают угрозу националистического экстремизма и намерены решительно с ней бороться. Мы уверены, что виновные в этом преступлении понесут заслуженное наказание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.