В Молдавии арестован оппозиционный политик

Кишинёв, 28 сентября 2006, 17:51 — REGNUM  28 сентября решением Буюканского районного суда молдавской столицы член центрального бюро Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ) Эдуард Мушук был помещен под арест на 10 суток. Как сообщили в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) РМ, Эдуард Мушук и его отец Ион Мушук, председатель этой же партии, подозреваются в незаконном присвоении более 2 миллионов леев ($150 тысяч), передает корреспондент ИА REGNUM. По сообщению ЦБЭПК, накопленных улик достаточно, чтобы подозревать Эдуарда Мушука и его отца в совершении уголовного преступления и предъявить им обвинение в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах.

Если суд признает подозреваемых виновными, согласно УК Республики Молдова отцу и сыну грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 25 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 сентября на пресс-конференции в Кишиневе Эдуард Мушук заявил, что получил повестку в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) в связи с возбуждением против него уголовного дела по событиям четырехлетней давности. "Согласно достоверной информации, готовится мой арест, а затем обыски в офисах партии, аресты других членов партии и их семей, обыски в их квартирах", - сказал Мушук. Несмотря на многочисленные заявления и декларации о демократизации Молдавии и европейской интеграции, молдавские власти продолжают применять авторитарные методы правления во всех сферах жизни, политические расправы над оппонентами, манипулирование общественным мнением, заключил Мушук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.