В Чувашии открылся музей радио и телевидения

Чебоксары, 28 сентября 2006, 17:34 — REGNUM  Телерадиокомпания "Чувашия" открыла музей радио и телевидения. Открытие состоялось с участием президента республики Николая Федорова 28 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в компании, особенность церемонии открытия в том, что оно проходит в канун 75-летия начала регулярного телевизионного вещания в России (1 октября), а также 80-летия Радио Чувашии, 45-летия Чувашского телевидения, 10-летия каналов "Чебоксары-ТВ" (16 октября 2006г.) и "Ваше радио" (15 июня 2007г.).

В зале размещено кинооборудование, довоенные тарелки-репродукторы, первые телевизоры, приемники, другие реликвии телерадиожурналистской профессии. Работа по сбору этих экспонатов продолжалась в течение трех лет. Но особую ценность представляют стенды, рассказывающие о первых дикторах, ведущих программ, ветеранах радио и телевидения. Здесь будут работать и кинопроекторы, которые выдавали в телеэфир первые, еще черно-белые, кадры, запечатлевшие страницы летописи Чувашии. В музее появятся также экспозиции, посвященные современному телерадиовещанию, в том числе негосударственным телевизионным каналам и радиостудиям.

После открытия Николай Федоров осмотрел экспозицию уникального музея и телевизионные кадры многолетней давности. Президент поделился своими впечатлениями, отметив, что появление такого музея - это великое историческое дело, ибо без памяти нет достойного настоящего и будущего. Николай Федоров поделился своими воспоминаниями о том времени, когда в отчем доме появился первый черно-белый телевизор.

Глава республики оставил запись номер один в книге отзывов: "Молодцы! Благодарю организаторов очень важного дела, создателей музея радио и телевидения. Вы обречены на успех и в долгосрочном будущем, ибо цените память и умеете беречь прошлое! В вашей Любви к музею - гарантия вашего и народа Чувашии будущего"!

Затем Николай Федоров в большой студии Чувашского телевидения встретился с ветеранами телевидения и радиовещания. Он поблагодарил ветеранов за то, что они сделали и продолжают делать по развитию Чувашии, подчеркнув, что здесь собрались люди, на которых держались и на которых сегодня держится радио и телевидение, ибо без этих людей не было бы школы чувашского радио и телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.