Строители аквапарка в Великом Новгороде не пришли к согласию с городской Думой

Великий Новгород, 28 сентября 2006, 17:16 — REGNUM  Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня, 28 сентября, отказались вносить изменения в "Правила землепользования и застройки в Новгороде", которые были необходимы для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком на улице Кочетова. Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, поправки в городские правила землепользования были необходимы заказчику строительства спорткомплекса - ЗАО "Сигма-Ойл-Инк", которое не может начать строительство постоянного сооружения в парковой зоне. Депутат Думы Великого Новгорода Владислав Букетов высказался против изменения общегородских правил ради строительства аквапарка. По его мнению, "необходимо не менять назначение парковой зоны, а сделать перезонирование земель".

Депутат Федотов потребовал у заказчика строительства и городской администрации "гарантий, что будет построен именно аквапарк". "Где у нас гарантии, что после внесения необходимых поправок на этом месте будет построен аквапарк, а не торговый центр, где будут джакузи поставлены?", - заявил он. Его поддержал депутат Валерий Марков, который высказался против строительства очередного "шалмана", а депутат Николай Величанский рассказал коллегам, что "в городе уже ходят слухи, что это - строительная пирамида".

Президент ЗАО "Сигма-Ойл-Инк" Габор Папп заявил депутатам: "Я не строю аквапарк, я строю семейный спортивно-оздоровительный комплекс с развлекательным центром, аквапарком и рестораном, а также с 9,7 гектарами парковой зоны". По словам Паппа, в прокладку инженерных сетей и теплотрассы он уже вложил более 40 млн. рублей. Он также показал депутатам эскизы дизайна ресторана, который, по его мнению, депутаты незаслуженно обозвали "шалманом". "А если вы называете этот участок парком - то я вам скажу, что раньше кроме презервативов и иголок со шприцами на этом месте ничего не было", - заявил предприниматель. Он также заявил, что если депутаты не дадут согласия на внесения соответствующих поправок в городские правила землепользования, то ему придется приостановить строительство, "и вместо аквапарка будет лужа".

По результатам прений депутаты большинством голосов при трех воздержавшихся отказались вносить изменения в "Правила землепользования и застройки в Новгороде".

Напомним, ЗАО "Сигма-Ойл-Инк" намерено построить семейный спортивно-оздоровительный комплекс с крупнейшим на Северо-западе России аквапарком и ледово-концертным холлом в Великом Новгороде на пустыре между улицей Кочетова и рекой Веряжа. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в середине 2008 года. Проектная стоимость работ составляет 34 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.