Первый блок Тяньваньской АЭС в Китае будет сдан в ноябре

Весь мир, 28 сентября 2006, 17:25 — REGNUM  Первый энергоблок Тяньваньской АЭС (Китай) будет сдан в эксплуатацию в ноябре текущего года, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко на пресс-конференции в Москве 28 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Кириенко заявил, что намерен посетить строительную площадку АЭС в ходе поездки в Китай, которая начинается сегодня.

В рамках визита планируется также обсудить график строительство второго энергоблока АЭС, а также перспективы создания в Китае завода по обогащению урана и предприятия по изготовлению топлива для АЭС.

Кириенко также отметил высокий уровень безопасности Тяньваньской АЭС, которую сооружают российские и китайские специалисты. АЭС "Тяньвань" является самой крупной по единичной мощности блоков среди всех строящихся в настоящее время АЭС в Китае и самым крупным объектом экономического сотрудничества между КНР и РФ.

При сооружении Тяньваньской атомной станции использовались модернизированные реакторные установки ВВЭР-1000 и турбогенераторные установки К-100-6/3000.

Сооружение станции осуществляет с российской стороны ЗАО "Атомстройэкспорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.