Епископ Сыктывкарский и Воркутинский принял участие в праздновании Дня дошкольного работника

Сыктывкар, 28 сентября 2006, 17:25 — REGNUM  Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, находясь в Воркуте, принял участие в празднике, посвященном Дню работников дошкольного образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор информационно методического центра департамента социально-культурных и дошкольных образовательных учреждений города Воркуты Ольга Верхотурцева.

Напомним, что 26 сентября Владыка Питирим освятил новый храм иверской иконы Божьей матери в Воркуте, а 27 сентября совершил божественную литургию в честь православного христианского праздника Воздвижение Честного и Животворящего Креста. В тот же день он поздравил всех воркутинских воспитателей с их профессиональным праздником.

По словам Ольги Верхотурцевой, появление Владыки Питирима на светском празднике было неожиданным, но очень приятным. Епископ отметил, что это необычное совпадение одного из главных церковных праздников Воздвижение Честного и Животворящего Креста и Дня работников дошкольного образование не случайно. Оно, по словам владыки Питирима, символизирует только доброе и хорошее. Сказав очень много теплых слов в адрес работников дошкольного образования, Епископ Сыктывкарский и Воркутинский отметил, что именно педагог-дошкольник стоит у истоков развития детской души и играет огромную роль в становлении личности. На праздничном концерте, который проходил в воркутинском драматическом театре, собралось около 400 гостей. Среди них присутствовали руководители дошкольных образовательных учреждений, ветераны дошкольного образования, мэр города Воркуты Игорь Шпектор, члены городской администрации. Спонсоры вручили комплекты мебели и денежные сертификаты коррекционным дошкольным учреждениям, в которых обучаются дети с различными отклонениями.

Справка ИА REGNUM: День работников дошкольного образования отмечается во многих городах и регионах России с 27 сентября 2004 года, несмотря на то, что он еще не получил статуса официального государственного праздника. В республике Коми этот праздник отмечался впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.