"Среди ряда нерешённых проблем в системе образования Приднестровья одна из основных - это старение педагогических и руководящих кадров, а также неэффективность системы работы по подготовке резерва кадров", - сказала 27 сентября в Тирасполе на коллегии Министерства просвещения республики первый заместитель министра просвещения Валентина Гелло.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гелло отметила: "Самые тревожные в этом отношении показатели наблюдаются в дубоссарском управлении народного образования (УНО), где 29% педагогов в возрасте свыше 60 лет, в том числе 27% руководителей. В связи с этим актуальна проблема закрепления молодых специалистов на местах".

Представители районных УНО в свою очередь говорили о необходимости повышения оплаты труда управленческих кадров: "Специалист управления в среднем приглашается на ставку около 800 рублей, причём эта сумма гораздо ниже, чем зарплата завуча в обычной среднеобразовательной школе. Тем не менее, если специалист хочет попасть на работу в управление народного образования Приднестровья, у него есть шанс начать там работать только с оклада не выше 800 рублей. Такая перспектива не очень привлекательна для молодых людей, поэтому данную проблему необходимо выносить на рассмотрение в Верховный Совет Приднестровья".