Курские коммунисты: президент хочет права лично снимать губернаторов

Курск, 28 сентября 2006, 17:03 — REGNUM  "У кого есть грехи, те пусть и боятся", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный федеральный инспектор по Курской области Сергей Шило, характеризуя новую законодательную инициативу по отстранению губернаторов. По его словам, это правильное решение: больше будет порядка. Сергей Шило считает, что в Курской области политическая ситуация стабильная: вряд ли возможны резкие высказывания со стороны губернатора в чей-либо адрес, да и ответные тоже. Он отметил, что мелочные обвинения вряд ли смогут пошатнуть имидж местного губернатора: о его работе лучше всего свидетельствуют достижения региона.

Депутат Курской областной думы, предприниматель Виктор Зюкин, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что инициатива хорошая, показательная, она позволит отрезвить губернаторов. По его мнению, рядом с вертикалью назначения необходима вертикаль оценки глав регионов. Нужен механизм и критерии оценки их работы, чтобы не было поводов привлекать их к суду. С точки зрения Виктора Зюкина, в местной прессе недостаточно критических материалов о социально-экономическом положении региона. Причину такого поведения журналистов Виктор Зюкин не озвучил.

Со своей стороны другой депутат Николай Иванов, отметил, что наличие или отсутствие критики не свидетельствует о достижениях или проблемах региона. По мнению Николая Иванова, депутата Курской областной думы и лидера местных коммунистов, теперь "губернаторы станут в постройку "смирно" перед президентом", а во многих регионах ощутят некоторую неуверенность в своих силах. Такое укрепление вертикали власти, по его предположению, закончится еще одной инициативой: президент получит право снимать с должности губернаторов без консультаций с представительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.