На следующей неделе Харьков останется без газа? (Украина)

Киев, 28 сентября 2006, 16:57 — REGNUM  Коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" (ХТС) в течение следующей недели будет отключено от газоснабжения. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 28 сентября, в Харькове на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ДК "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" Иван Варга.

Такое решение принято в связи с бездоговорным и безлимитным потреблением природного газа, значительной задолженностью за потребленный газ в 2006 году и невыполнением обязательств по ее погашению. Так, по словам Ивана Варги, с 1 июля предприятие "ХТС" потребляет газ без соответствующих договоров и за этот период тепловые сети потребили газа на 23 млн.грн. ($4,5 млн.). Иван Варга также проинформировал, что решения об отключении принимаются в "Газ Украины" часто, и сейчас тепловые сети ряда украинских городов уже находятся без газа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство топлива и энергетики Украины допускало срыв отопительного сезона в столице Украины - Киеве, из-за задолженности "Киевэнерго" за потреблённый газ. В конце августа подача топлива в котельные "Киевэнерго" была сильно ограничена. В течение 5-ти дней "Киевэнерго" полностью погасила долг перед компанией "Газ Украины" за потребленный газ, после чего подача газа была возобновлена в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.