В рыбных консервах, поступивших в Калининградскую область из Латвии, обнаружено превышение содержания канцерогенного вещества - бензапирена. Об этом сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По данным управления, на 27 сентября исследовано 15 проб рыбных консервов из копченой рыбы - шпротный паштет, шпроты в масле, салака копченая, рижские шпроты с луком, рижские шпроты с чесноком. В восьми пробах установлено превышение бензапирена от 1,5 до 2 предельно допустимого коэффициента (ПДК - 0, 001 мг\кг), - уточнил представитель Роспотребнадзора.

В настоящее время подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача в Калининградской области о приостановке реализации данного вида продукции и возвращении ее производителю.