Митволь требует остановить работы по проекту "Сахалин-2"

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2006, 16:38 — REGNUM  Зампред Росприроднадзора Олег Митволь считает, что проект "Сахалин-2" стоит закрыть. "Продолжать работы так, как это происходит на строительстве трубы проекта "Сахалин-2", нельзя", - заявил Митволь в четверг, находясь с проверкой на Сахалине.

Сегодня комиссия Росприроднадзора проверяла объекты окружающей среды, лес, водные переходы и реки. "То, что мы увидели сегодня, вызывает ужас", - прокомментировал первый день инспекции Митволь. "Проект надо останавливать. Все, что сделано, надо перекладывать", - категорично завил чиновник Росприроднадзора. В последствии он, правда, смягчился и сообщил, что строительство нужно приостановить и переложить хотя бы отдельные участки трубы, передает newsinfo.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комиссия Росприроднадзора совместно с представителями Министерства природных ресурсов прибыла в Южно-Сахалинск для проведения проверки соблюдения природоохранного законодательства при реализации проекта комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков по Сахалину-2. В группе проверяющих также представители Росводресурсов, Рослесхоза, Ростехнадзора, МЧС России и Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.